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Consejos para el proceso y su respectiva conservación


ü        La mayoría de las mermeladas, para una buena conservación, se preparan con una proporción que va entre 375 g y 500 g (13 oz - 1 lb 2 oz) de azúcar por cada 500 g (1 lb 2 oz) de fruta. Las proporciones pueden variar según el tipo de fruta y el gusto personal.


ü         La pectina es el agente solidificante principal. Esta se encuentra en la pulpa, las cáscaras y las semillas de la fruta cuando hierven, pero esta no cuaja si a la vez no tienen la suficiente azúcar y acidez. Los niveles de pectina y acidez varían de una fruta a otra. Si una fruta no tiene el nivel suficiente de estas sustancias, es necesario agregarle pectina o acidez (jugo de limón) suplementario.


 Utilizar frascos de boca ancha con una tapa que garantice un buen cierre.



 Guardar los frascos herméticamente cerrados y etiquetados con la fecha en que han sido envasados.
  Una vez que se haya abierto un frasco, guardarlo en el refrigerador.
 También se pueden guardar los frascos en la puerta del congelador.

  En el congelador pueden durar hasta un año. La mermelada no se cristaliza.

3 comentarios:

Andrea dijo...

Tu blog es muy bonito...Ademas la manera como organizaste la informacion esmucho mas didactica..
Interesante :)

angie dijo...

Que bueno que hayas pensado en colocar estos consejos,pues son muy útiles e importantes para el proceso y la calidad del producto.

yeimmy salamanca dijo...

que bonitas imagenes esta muy bonito todo el trabajo y con mucha creatividad

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