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Consejos para el proceso y su respectiva conservación
ü La mayorÃa de las mermeladas, para
una buena conservación, se preparan con una proporción que va entre 375 g y 500
g (13 oz - 1 lb 2 oz) de azúcar por cada 500 g (1 lb 2 oz) de fruta. Las
proporciones pueden variar según el tipo de fruta y el gusto personal.
ü La pectina es el agente solidificante
principal. Esta se encuentra en la pulpa, las cáscaras y las semillas de la
fruta cuando hierven, pero esta no cuaja si a la vez no tienen la suficiente
azúcar y acidez. Los niveles de pectina y acidez varÃan de una fruta a otra. Si
una fruta no tiene el nivel suficiente de estas sustancias, es necesario
agregarle pectina o acidez (jugo de limón) suplementario.
Utilizar frascos de boca ancha con
una tapa que garantice un buen cierre.
Guardar los frascos herméticamente
cerrados y etiquetados con la fecha en que han sido envasados.
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Una vez que se haya abierto un
frasco, guardarlo en el refrigerador.
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También se pueden guardar los
frascos en la puerta del congelador.
En el congelador pueden durar hasta
un año. La mermelada no se cristaliza.
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ü La mayorÃa de las mermeladas, para una buena conservación, se preparan con una proporción que va entre 375 g y 500 g (13 oz - ...
3 comentarios:
Tu blog es muy bonito...Ademas la manera como organizaste la informacion esmucho mas didactica..
Interesante :)
Que bueno que hayas pensado en colocar estos consejos,pues son muy útiles e importantes para el proceso y la calidad del producto.
que bonitas imagenes esta muy bonito todo el trabajo y con mucha creatividad
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